Самая лучшая должность в мире

Какова самая интересная вакансия в мире - вопрос сложный. Параметры измерения могут быть разные - по степени получения прибыли, власти, известности, чего угодно. Но - на самом деле, все мы в первую очередь хотим быть... просто здоровыми и счастливыми. Нам всем нужно душевное спокойствие и возможность отдыхать. А также видеть вокруг себя интересное и делать полезное дело. Могут ли быть такие работы?..

Оказывается, могут! Но такие вакансии настолько интересны, что при их появлении тут же узнаёт весь мир.

Вот интересный пример:

В январе 2009 года большой резонанс в мире получила вакансия австралийской туристической компании Tourism Queensland, искавшей ... смотрителя острова Гамильтон (Большой Барьерный риф)!

Га́мильтон  (Hamilton Island) — остров тихоокеанской гряды, находится в 12 км от побережья австралийского штата Квинсленд (Queensland), в кольце Рифа. Площадь острова составляет всего около 5 км². Гамильтон является крупнейшим обитаемым островом архипелага Витсандей. Климат субтропический с мягкими зимами. Остров Гамильтон в Австралии одно из популярных мест среди любителей подводного плавания.

Должность отдавалась не просто так - требования к кандидату были серьёзные.

Наверное, все мы тихонько мечтаем о собственном острове...

Требования: 

отличное физическое и психическое здоровье, 

умение плавать и нырять, 

отсутствие вредных привычек и зависимостей, 

знание английского,

навыки работы с ПК и интернетом

Обязанности:

кормить черепах и китов, 

погружаться с аквалангом к коралловым рифам, 

сплавляться по реке и ходить под парусом, 

прыгать с парашютом и летать на воздушном шаре,

кататься на страусах, 

вести блог

делать фото и видеозаписи

Плата за работу:

150 тысяч австралийских долларов (105 тысяч долларов США), бесплатные авиабилеты от места жительства и обратно, проживание в доме с бассейном и полем для гольфа.

Процесс подачи заявки на должность:

Создать видеоролик с описанием своих преимуществ как кандидата и демонстрацией знаний об островах Большого Барьерного рифа.

Конкурс:

Сайт компании-работодателя просто рухнул, приняв за три дня более миллиона заявок из 200 стран мира. Были отобраны 50 кандидатов из 22 государств. 16 финалистов отправились на остров для конкурсного отбора . Испытания включали собеседования, плавание и ныряние, пешие походы, пробные записи в видеоблог, жарку барбекю и т.п.

Результат:

По итогам испытаний и онлайн-голосования работу получил британец Бен Саутхолл.

Завидуете? Если четно, я тоже!

Жаль, что не для всех нас находится такая должность...

Ссылки на сайты компании Tourism Queensland. Должность, конечно, уже давно занята, но можете посмотреть, что это за место:


Из того, что реальнее:

ИЩЕМ ТАЛАНТЫ ИГРАЮЧИ!

В 2004 году компания Google привлекала технических специалистов из Кремниевой долины с помощью сложных математических задач. Каждый решивший их кандидат попадал по ссылке на страницу, где читал: «Нам нужны
лучшие инженеры в мире. И это — ты!» Такие приемы хорошо работали лет десять, однако в последнее время Google стал от них отказываться в пользу отбора по личностным и поведенческим качествам. Времена меняются - наверное, большинство из нас уже наигралось... Нужны новые методы привлечения людей.

Сегодня кандидата Google просят привести реальный пример уже решённой им сложной аналитической задачи. Тестируются не столько математические способности, сколько мотивация, манера взаимодействия с другими людьми, реакция на трудности и возможность их преодолеть, и т.п.